Запросить демонстрацию оборудования

Реализованные проекты

Производство творога: технологии, оборудование, автоматизация

Творог — продукт любимый с детства. Полезный и вкусный, он содержит массу важных для здоровья витаминов и минералов. Но как именно делают творог? И что нужно для того, чтобы его производство проходило как можно быстрее?

Компания «АСпром» 10 лет сотрудничает с предприятием «Белая Долина». За это время мы установили целый ряд оборудования для маркировки и наклейки этикеток, конвейерные линии, машины для формирования гофрокоробов, заклейщики, компрессоры, автоматические укладчики пакетов в короб. А недавно мы сняли видео о том, как компания делает один из своих продуктов.

Чтобы молоко стало рассыпчатым творогом, оно должно пройти пять шагов. Рассказываем о каждом из них.

Шаг Первый — приемка молока. Творог начинает свой путь с племсовхоза «Трудовое». Здесь производят молоко. Процесс доения максимально автоматизирован, одновременно в доильном зале могут доиться до 50 животных.

Важно не просто подоить корову, но и убедиться, что молоко соответствует всем показателям нормы. Поэтому сразу после дойки на ферме молоко охлаждают, проверяют в лаборатории и лишь после этого отправляют на производство. Для точного анализа лабораторией используется милкоскан, он позволяет оценить качество молока по более чем 15 физикохимическим показателям.

Шаг Второй — очистка, бактофугирование, нормализация. Три обязательные стадии обработки молока. Очистка — необходимая производственная операция на молочных заводах. Цель ее — удалить из молока механические примеси. Бактофугирование — это процесс удаления споровых микроорганизмов и маслянокислых бактерий. Все молоко, поступающее в переработку, обязательно проходит очищение в бактофуге. Нормализация молока – это приведение показателей жирности к определенным нормам.

Шаг Третий — пастеризация. Она нужна для избавления молока от патогенных бактерий. Смесь пастеризуют при температуре 95°С и выдерживают при этой же температуре 300 секунд для улучшения качества творога.

Шаг Четвертый — сквашивание. Это сложный процесс со своими тонкостями. Если описывать кратко - молоко сквашивают, отваривают, разрезают на сгустки для удаления сыворотки и после спрессовывают.

Шаг Пятый — упаковка. Группа компаний «Белая Долина» выпускает творог в трех принципиально разных упаковках – пластиковый контейнер, флоу-пак и стабило бэг. Каждый вид упаковки герметичен, что позволяет хранить его до трех недель без потери качества.

Наряду с качеством выпускаемой продукции важна скорость производства и здесь без автоматизации не обойтись.

Специалисты «АСпром» установили конвейерную линию с термотрансферный принтер марки Markem-Imaje X45. Принтер встроен в вертикальную фасовочную машину и наносит сразу две даты на упаковку: дату выпуска продукции и дату срока годности.

Далее специальной машиной формируется гофрокороб. 6 секунд — столько времени уходит на заклеивание одной коробки. После короб по конвейерной линии подъезжает к оператору, чтобы он наполнил его стаканчиками со свежим, только что расфасованным творогом. Это единственный ручной этап, который остался на линии.

Потом короб с продукцией едет к заклейщику, который в автоматическом режиме закрывает створки и заклеивает его сверху. Последний этап - творог в групповой упаковке поступает на склад и палетообмотчик заматывает стрейч-пленкой готовую палету.

От поступления молока на производство, до отгрузки творога в магазины прошло 20 часов. Автоматизация участка групповой упаковки существенно облегчила отгрузку готовой продукции на склад, сэкономила время и стала отличным финалом в завершающей части процесса производства творога.

Возврат к списку

Наши клиенты

Клиентоориентированность — это основной закон нашей компании. Наша работа заключается в том, чтобы найти эффективный способ решения задачи для каждого клиента и сделать все возможное,
чтобы клиент обратился к нам снова.

Комплекс по автоматической наклейке круговой самоклеящейся этикетки на колбасные изделия
Комплекс по автоматической наклейке круговой самоклеящейся этикетки на колбасные изделия
Упаковочное оборудование, система транспортёров по подаче гофрокоробов в зону укладки продукции
Упаковочное оборудование, система транспортёров по подаче гофрокоробов в зону укладки продукции
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Воздушный транспортёр
Воздушный транспортёр
Комплекс маркировочного оборудования
Комплекс маркировочного оборудования
Маркировочное и упаковочное оборудование
Маркировочное и упаковочное оборудование
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Система по наклейке этикетки на пластиковые стаканчики
Система по наклейке этикетки на пластиковые стаканчики
Конвейерные системы
Конвейерные системы
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы с подъемными транспортёрами по перемещению, объединению и разведению потоков продукции
Конвейерные системы с подъемными транспортёрами по перемещению, объединению и разведению потоков продукции
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Системы по маркировке и наклейке этикеток на групповую упаковку
Системы по маркировке и наклейке этикеток на групповую упаковку
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы по перемещению групповой упаковки в холодную зону до -35°С
Конвейерные системы по перемещению групповой упаковки в холодную зону до -35°С
Конвейерные системы с комплексом маркировочного оборудования
Конвейерные системы с комплексом маркировочного оборудования
Конвейерные системы с комплексом маркировочного оборудования
Конвейерные системы с комплексом маркировочного оборудования
Двухярусные конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование
Двухярусные конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование
Конвейерная система по перемещению групповой упаковки с продукцией
Конвейерная система по перемещению групповой упаковки с продукцией
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы этикетировки
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы этикетировки
Система конвейеров по совмещению потоков кофейной продукции
Система конвейеров по совмещению потоков кофейной продукции
Конвейерные системы под линии по производству подсолнечного масла и маргарина
Конвейерные системы под линии по производству подсолнечного масла и маргарина
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Конвейерные системы, маркировочное, упаковочное и компрессорное оборудование
Конвейерные системы, маркировочное, упаковочное и компрессорное оборудование
Конвейерная система по объединению и перемещению потоков продукции
Конвейерная система по объединению и перемещению потоков продукции
Конвейерные системы из цепных транспортёров и рольгангов
Конвейерные системы из цепных транспортёров и рольгангов