Запросить демонстрацию оборудования

Реализованные проекты

Производство натурального сока в Хвалынске: история, технологии, планы на будущее

Мы приехали в прекрасный город Хвалынск, где живут увлеченные своим делом люди, которые производят вкусный яблочный сок. Герой нашего нового выпуска - Константин Арчилович Чикобава. 

Беседа директора “АСпром” Станислава Коптель и Константина получилась живой и легкой, но в то же время содержательной:

 

Станислав: С Константином мы знакомы давно, но новый этап нашего общения начался с 2019 года, когда мы совместно участвовали от Саратовской области в проекте «Бизнес-успех».

Константин: Да, и постоянно встречаемся в аэропорту.

Станислав: Да. Отличное место встречи. Константин занимается выращиванием прекрасных садов и производит из яблок и других плодов очень вкусный натуральный сок. Константин, расскажите, пожалуйста, как все начиналось?

Константин: Я занимаюсь садоводством всю сознательную жизнь. Но активно мы начали развивать именно садоводство с 2011 года – заложили первые яблоневые сады. С того времени мы прошли большой путь от экстенсивного до суперинтенсивного садоводства. Параллельно с тем процессом, когда мы закладывали сады и выращивали яблоки, у нас стоял вопрос: «куда девать яблоко, которое является некондиционным?» Так называемая падалица, которая идет на переработку. И, естественно, мы начали искать пути решения. В 2013 году, когда мы были на стажировке в Германии, я впервые попробовал яблочный сок прямого отжима. И тогда я понял, что такой сок мы должны делать здесь, в Хвалынске.

Станислав: Получается, вы аж с 2013 года задумались об импортозамещении?

Константин: Да, мы всегда смотрим вперед.

Станислав: Константин, расскажите, пожалуйста, как вы выбирали тогда оборудование?

Константин: Это было непросто. Поскольку я занимался выращиванием плодов, то часто приезжал на различные предприятия, которые занимаются переработкой. В основном это крупные заводы, которые занимаются производством концентрата или яблочного пюре. Аналогов такого производства в России практически не было. И мы, с помощью интернета и любознательности, нашли того представителя в России, который поставлял оборудование на территорию России. Но мы были лишь вторыми покупателями, которые приобрели у него эту линию. Поэтому особо опыта производства сока прямого отжима на тот момент в России практически ни у кого не было. Мы были первопроходцами в этом направлении. При выборе оборудования стоял большой вопрос: какое оборудование, где и как купить? А самое главное - на что? В этом вопросе нам помогло, конечно, наше министерство сельского хозяйства, которое возместило нам 50% от понесенных затрат. То есть мы купили линию, предоставили все документы о ней и 50% от затраченных средств нам было возвращено. И на сегодняшний день до 80% от закладки садов нам возмещает государство.

Станислав: Это очень хорошая поддержка. И на самом деле здесь очень видно, куда пошли эти деньги.

Константин: Да, но не забывайте, что на каждый рубль государственных денег мы вкладываем три своих.

Станислав: Константин, но раз уж мы так плавно с сада перешли на оборудование, давайте тогда расскажем про ваш цех отжима.

Константин: Площадь цеха 150 кв.м. Но мы в сутки перерабатываем 50 тонн яблок, что позволяет нам в сезон перерабатывать до 4000 тонн яблок за весь период. Здесь же мы производим ягодные морсы, морсы из клюквы, брусники, вишни, черной смородины и различных ягод, которые покупаем либо у наших фермеров-соседей, либо у сборщиков в Карелии. Такую ягоду, как клюква и брусника, естественно, мы не выращиваем. Нас часто спрашивают: «А где же вы клюкву берете?» Мы также производим ягодные морсы и соки прямого отдыха с добавлением различных ингредиентов, таких как черноплодная рябина, тыква. Здесь мы используем яблоки, выращенные у местных фермеров.

 

Галина Ревкатовна, технолог предприятия: Линия переработки яблок начинается от контейнероопрокидывателя, куда в контейнерах попадает яблоко, а затем подается на моечно-щеточную машину. Яблоки уже поступают в контейнерах. Есть определенная спецификация, по которой идет приемка яблок. Мы принимаем только определенные сорта: «Северный синап», «Беркутовское», «Ассорти». Далее яблоко проходит сортировку: отбираются подгнившие и некондиционные плоды, которые поступают в моечную ванну, где происходит дополнительная мойка. Далее яблоко поступает по элеватору на дробилку. Кстати, в элеваторе также установлены форсунки, и яблоко еще раз проходит мойку. Затем дробленая яблочная масса поступает на пресс. Здесь и проходит отжим. Сок поступает в приемную емкость, а затем в большие емкости. Далее сок идет на пастеризацию при температуре не менее 83 градусов. Обязательно фильтруется, поступает на розлив по ГОСТу «32101-2013. Соки прямого отжима». Идет розлив сока в трехлитровые пакеты. Также есть возможность розлива в литровые бутылки и 200-литровые бочки.

Константин: На ленточном прессе из яблока удаляется до 70% сока. Оставшийся жом по конвейеру уходит в емкость и становится кормом для животных. Данный конвейер изготовлен компанией АСпром.

Станислав: Константин, расскажите, пожалуйста, о технологии упаковки продукции.

Константин: После розлива сок отстаивается 15 суток, после чего мы проводим инспекцию и этикетировку. Затем бутылки собираются в групповую упаковку. Одна машина выполняет несколько функций: наклеивает этикетку разной ширины, наносит даты в разные ячейки. То есть нам нужен был универсальный аппарат на все случаи жизни. Такую машину нам предоставила компания АСпром.

Станислав: Данная система позволяет наклеивать этикетки разного формата на бумажной, металлизированной, полипропиленовой самоклеящейся основе на тару различных размеров. Большой плюс данной системы – здесь встроен автоматический маркиратор – термотрансферный принтер – который печатает переменную информацию, дату, срок годности продукта. Пластинчатый конвейер перемещает бутылку с соком к узлу нанесения этикетки, а накопительные столы до и после линии обеспечивают ее равномерную загрузку и дальнейшее накопление товаров после этикетирования. Линия позволяет наносить до 3000 этикеток в час. А я вот смотрю, у вас дата стоит. Это именно дата розлива, не дата упаковки?

Константин: Конечно, здесь на каждом контейнере у нас установлена дата розлива. Не удивляйтесь, что сок сделан в марте, яблоки после сборки лежат в холодильнике.

Станислав: Константин, расскажите, пожалуйста, вы приобретали у нас паллетообмотчик. Для каких целей, и насколько он упростил труд ваших сотрудников?

Константин: Данный паллетообмотчик был приобретен нами полгода назад и мы буквально вздохнули с облегчением. Основной проблемой у нас было то, что палету пережимали, недожимали и тд. У нас есть отдельные ребята, которые профессионалами были, бегая вокруг палеты.

Станислав: Я смотрю, что у вас есть неполные палеты. Данная модель как раз позволяет упаковывать разносортный товар. Не обязательно с каким-то ровномерным объемом. То есть он работает в разных режимах. Хорошая автоматизированная модель. Вы молодцы!

Константин: Еще один плюс – это удешевление по пленке. Здесь уже и нормируется ее расход, и сама по себе пленка подешевле. Ну автоматизация — это необходимый процесс. И еще очень важный момент – когда у людей больше автоматизация, то есть они вроде бы делают одну и ту же работу, но за меньший период времени. Соответственно, для них это определенный кайф на работе.

Станислав: Почему вы выбрали именно СТМ-направление.? У вас же есть собственный бренд.

Константин: Конечно, мы занимаемся развитием собственного бренда компании Хвалынский сад, но мы его все-таки позиционируем как региональный бренд. А на федеральном уровне мы представлены в сетевых магазинах, таких как Вкусвилл и Самокат. Одно из преимуществ в развитии под СТМ заключается в том, что мы не тратим деньги в маркетинг, в рекламу. И можем конкурировать на полке с другими продуктами.

Станислав: Вы знаете, Константин, я как-то часто бываю в других городах, зашел во Вкусвилл в Москве и с удивлением обнаружил сок, который похож очень на ваш, хотя марка совсем другая. Был приятно удивлен и купил этот сок. Очень вкусно.

Константин: Да мы позиционируем себя больше как производство. То есть мы работаем для других производств, например, мы делаем сырье для производства кальвадоса и сидра. То есть мы такие, скажем, сырьевые. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Кто-то производит, кто-то продает. Потому что совместить все, к сожалению, невозможно.

Станислав: Согласен с вами. Константин, расскажите, пожалуйста, как вы сейчас развиваетесь?

Константин: Развитие в садоводстве у нас идет от экстенсивного к суперинтенсивному. Если в 2011 году я закладывал сад 300 деревьев на гектаре, то сегодня мы закладываем 3500 деревьев на гектаре. Это высокопроизводительные и требующие знаний технологии. Мы постоянно ездим по всей России, ездим к хозяйствам, перенимаем опыт, ездим заграницу, смотрим, какие сорта, какие технологии. И пытаемся у них подсмотреть. И это все воплотить на нашей земле, на территории Саратовской области.

Станислав: Знаю, что у вас есть и другие направления в садоводстве.

Константин: Да, мы выращиваем вишню, черешню, грушу немножко. Ну и, конечно, виноград. Я грузин. И как же грузин без винограда? Поэтому у нас есть небольшой опытный сад с виноградником.

Станислав: Это, наверное, хобби больше?

Константин: Это для друзей и близких – угостить вкусными плодами и выпить стакан вина после трудового дня.

Станислав: Расскажите, пожалуйста, где вы берете посадочный материал для своих садов?

Константин: Нельзя прийти в питомник и сказать: «Я хочу вот это». Посадочный материал заказывается в питомнике за два года. Нужный подвой и нужный сорт выращивается на территории Саратовской области.

Станислав: По тем объемам, которые мы видим, это очень большой труд.

Константин: Ручной труд в садоводстве ничто не заменит и никто не отменит.

Станислав: Самый важный инструмент, мне кажется, находится как раз в ваших руках.

Константин: Один из важнейших инструментов, да. 

Станислав: Который себя зарекомендовал.

Константин: Да, конечно

Станислав: Я думаю, многим было бы интересно знать о развитии вашей компании, о том, как происходит кооперация с другими фермерами.

Константин: В 2017 году мы с фермерами организовали кооператив. Первое время, конечно, это было сомнительное мероприятие. Все говорили, мы только что от колхозов ушли, а ты хочешь новый колхоз. Мы собственными силами родных, близких и друзей открыли кооператив Хвалынский сад. На сегодняшний день в нем уже 45 членов. И мы в ближайшие годы планируем практически всех садоводов Хвалынского района привлечь в наш кооператив. Что дает кооперация? Первое - оптовые закупки пестицидов, удобрений, инструмента и многого другого. Это общие рынки сбыта и совместное хранение яблока.

Станислав: Константин, расскажите, пожалуйста, про ваши планы, про мечты, новые свершения, которые вы бы хотели реализовать в этом году или в ближайшее время.

Константин: Мы же, предприниматели, неугомонные люди, у нас всегда находится, чем себя занять, и успокоиться на достигнутом мы не можем. Я частенько говорю: все, больше ни одного дерева не посажу, ни одного сада не заложу. Все, хватит. Надоело. А потом сидишь зимой, думаешь: так, вот тут еще десяток гектаров посажу. Если мы говорим о садоводстве, о развитии, то мы хотим просто увеличить количество суперинтенсивных садов над экстенсивными. Если мы говорим про переработку, то мы планируем развиваться в двух направлениях - переработка пюре и производство алкогольной продукции. Одним из этапов развития нашего производства мы видим розлив в ПЭТ-тару и в тетрапак. Но это уже, скажем так, мечты.

Станислав: Вы не рассказали о проблемах, но я по пути сюда видел сад, который в этом году вымерз.

Константин: Да, это сельский труд. Тем более наша зона рискового земледелия…а нас влияет все: экономические, политические, и, в том числе, погодные факторы.

Станислав: Константин, я вас слушаю очень внимательно и понимаю, что наши компании ровесники по году образования, и еще мы, наверное, испытываем одни и те же проблемы. То есть я вас очень хорошо понимаю, в сфере промышленного производства ровно то же самое. Просто проблема с другого ракурса.

Константин: Да, но мы с вами живем в одной стране, в одном регионе, поэтому у нас с вами схожее, как хорошее, так и плохое. Поэтому мы совместными усилиями будем пытаться двигаться к светлому будущему.

Станислав: Вот так вот целеустремленность и сплоченная команда делают из яблок такой вкусный и насыщенный сок.

Подписывайтесь на наш канал на YouTube, на Яндекс.Дзене, чтобы не пропускать новые выпуски о производствах.



Возврат к списку

Наши клиенты

Клиентоориентированность — это основной закон нашей компании. Наша работа заключается в том, чтобы найти эффективный способ решения задачи для каждого клиента и сделать все возможное,
чтобы клиент обратился к нам снова.

Упаковочное оборудование, система транспортёров по подаче гофрокоробов в зону укладки продукции
Упаковочное оборудование, система транспортёров по подаче гофрокоробов в зону укладки продукции
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Воздушный транспортёр
Воздушный транспортёр
Комплекс маркировочного оборудования
Комплекс маркировочного оборудования
Маркировочное и упаковочное оборудование
Маркировочное и упаковочное оборудование
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Система по наклейке этикетки на пластиковые стаканчики
Система по наклейке этикетки на пластиковые стаканчики
Конвейерные системы
Конвейерные системы
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы с подъемными транспортёрами по перемещению, объединению и разведению потоков продукции
Конвейерные системы с подъемными транспортёрами по перемещению, объединению и разведению потоков продукции
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Системы по маркировке и наклейке этикеток на групповую упаковку
Системы по маркировке и наклейке этикеток на групповую упаковку
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы по наклейке этикеток
Конвейерные системы по перемещению групповой упаковки в холодную зону до -35°С
Конвейерные системы по перемещению групповой упаковки в холодную зону до -35°С
Конвейерные системы с комплексом маркировочного оборудования
Конвейерные системы с комплексом маркировочного оборудования
Конвейерные системы с комплексом маркировочного оборудования
Конвейерные системы с комплексом маркировочного оборудования
Двухярусные конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование
Двухярусные конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование
Конвейерная система по перемещению групповой упаковки с продукцией
Конвейерная система по перемещению групповой упаковки с продукцией
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы этикетировки
Конвейерные системы, маркировочное и упаковочное оборудование, системы этикетировки
Система конвейеров по совмещению потоков кофейной продукции
Система конвейеров по совмещению потоков кофейной продукции
Конвейерные системы под линии по производству подсолнечного масла и маргарина
Конвейерные системы под линии по производству подсолнечного масла и маргарина
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Система по нанесению этикетки на колбасные изделия вкруговую
Конвейерные системы, маркировочное, упаковочное и компрессорное оборудование
Конвейерные системы, маркировочное, упаковочное и компрессорное оборудование
Конвейерная система по объединению и перемещению потоков продукции
Конвейерная система по объединению и перемещению потоков продукции
Конвейерные системы из цепных транспортёров и рольгангов
Конвейерные системы из цепных транспортёров и рольгангов