В России насчитывается несколько тысяч мясоперерабатывающих предприятий. При этом, в каждом регионе есть безусловные лидеры рынка, но более 50% - это малые предприятия.
Не все производители мясной индустрии выбирают интенсивный путь развития.
На реальных кейсах мы разобрали, какие технологии можно внедрить как на крупные, так и на развивающиеся мясоперерабатывающие предприятия для того, чтобы кратно повысить эффективность.
1. Автоматическая наклейка этикеток и маркировка продукции.
Ассортимент продукции может быть разнообразным: обычная вареная колбаса в полиамидной пленке, лоток с охотничьими колбасками или, к примеру, вакуумная упаковка с сосиками или кусковой бужениной… Этикетировочные комплексы, легко настраиваются под любой тип упаковки. Всё, что остается сделать клиенту после приобретения и установки — это во время пуско-наладочных работ - научить сотрудников пользоваться системой.
Для подачи продукта к узлу нанесения этикетки и отведения от него используются ленточные конвейеры нашего производства, интегрированные на единую раму с автоматикой. А вот, если этикетировочный комплекс дополнить каплеструйным или термотрансферным принтером Markem-Imaje, тогда на этикетку будет наноситься ещё и дата или любая другая переменная информация. Такое комплексное решение позволяет наносить этикетки шириной до 200 мм и длиной до 300 мм сразу с маркировкой. Этикетка может наноситься на продукт снизу или сверху, а если нужно, то одновременно и снизу и сверху. Поставляемые нами этикетировочные системы могут наклеивать до 5000 этикеток в час! Разумеется, это несравнимо с производительностью даже самого быстрого в мире человека.
2. Конвейерные системы для мясокомбинатов.
Не так давно нами были реализованы несколько типовых проектов. Заказчикам нужно было сократить трудо- и время- затраты на перемещение по цеху предприятия туш мяса, их первичную обработку и разделку. И тем самым облегчить труд людей.
- V-образный конвейер длиной почти 4 метра,
- 3х-метровый наклонный конвейер,
- 3-х уровневый конвейер , S-образный конвейер более 8-ми метров,
- пневмосклиз, а также
- шкаф управления и все необходимые к нему опции.
В результате внедрения такой системы, производительность на предприятии увеличивается более чем в два раза. Это прекрасный показатель.
3. Автоматизация зоны групповой упаковки.
Чаще всего для решения подобных комплексных задач устанавливается несколько узлов. Это может быть конвейерная система для отвода готовой продукции в зону групповой упаковки, автоматические формирователи коробов, укладчики продукции, заклейщики гофрокоробов, принтеры-аппликаторы или крупносимвольные каплеструйные принтеры Маркем-имаж для маркировки групповой упаковки, транспортеры, отводящие упакованную продукцию на склад, паллетайзеры.
Всё зависит от конкретной задачи.
Например, интересное решение было реализовано на мясокомбинате во Владимирской области мы поставили умные машины по формированию гофро-короба, разработали и установили интеллектуальную трёхъярусную конвейерную систему для подачи коробов в зону укладки на 15 !!! постов фасовки продукции.
Таким образом мы отделили рабочие зоны с гофрой от чистого участка фасовки, то есть решили вопрос гигиены, что очень важно для мясоперерабатывающего предприятия. Автоматизировали процесс групповой упаковки и помогли оптимизировать количество персонала, что, впоследствии, сэкономило Заказчику немалые средства.
Клиентоориентированность — это основной закон нашей компании. Наша работа
заключается в том, чтобы найти эффективный способ решения задачи для каждого клиента и сделать все
возможное,
чтобы клиент обратился к нам снова.