Как развивалось производство молока в России?
Освоение промышленного производства молока начиналось в 18 веке. До этого момента найти продукт можно было на рынке, а «контроль качества» производился «на глазок». Cтражники опускали клинок сабли в молоко и по тому, как жидкость стекала, определяли жирность.
В 1807 году в Подмосковье был организован прообраз молокозавода - «молочное заведение», а в 1893 году в Москве купец Чичкин открыл первый завод с лабораторией. Готовая продукция транспортировалась до точек продаж в вагонах-ледниках. За один день завод перерабатывал 60 тонн молока и производил сливки, сметану, творог.
Сегодня заводы перерабатывают до 925 тонн молока в сутки. Молоко на предприятие поступает в специальных молоковозах, выработались стандарты контроля качества с молочной продукцией.
Современные средства автоматизации обеспечивают соблюдение технологии переработки молочных продуктов и создают условия для высокой скорости производства. В логистические процессы предприятия встраивается высокотехнологичное оборудование: транспортеры, промышленные принтеры, аппликаторы, формовщики, заклейщики, паллетообмотчики, роботизированные системы. За выдув ПЭТ-тары для молока отвечают комплексы оборудования: компрессорные станции, машины выдува, воздушные конвейеры.
После внедрения систем автоматизации производительность всей технологической цепочки от линии розлива до отгрузки готовой продукции со склада увеличивается минимум в 2 раза.
Узнать больше об автоматизации молочного производства можно у специалистов нашей компании.
Клиентоориентированность — это основной закон нашей компании. Наша работа
заключается в том, чтобы найти эффективный способ решения задачи для каждого клиента и сделать все
возможное,
чтобы клиент обратился к нам снова.