С чем у Вас ассоциируется торт? С праздником, торжеством или детством? Создать ощущение праздника - ответственная задача производителя кондитерских изделий. И пока кондитеры трудятся над нашим с вами хорошим настроением, специалисты компании "АСпром" решают задачи по автоматизации процесса наклейки этикетки и маркировки кондитерских изделий.
На прошедшей неделе в кондитерском цехе в г. Энгельс специалисты нашей компании запустили в работу ещё один маркировочно-этикетировочный комплекс.
В процессе работы оператор укладывает продукцию на ленточный транспортёр. Дальнейшее перемещение кондитерских изделий осуществляется автоматически. Аппликатор наклеивает этикетку на изделие в пластиковом контейнере, а термотрансферный принтер Markem-Imaje 8018 в режиме реального времени наносит дату и время производства.
→ Максимальная производительность данной системы - до 120 шт/мин.
→ Ширина этикетки - от 10 до 100 мм.
Регулирует и синхронизирует работу всех узлов в системе - шкаф управления.
Характеристики маркировочно-этикетировочный комплекса могут быть изменены согласно Вашему техническому заданию.
Звоните! Наши специалисты подберут систему по перемещению и маркировке продукции под Вашу производственную задачу.
Производство сыров в России бьет рекорды. В январе-феврале этого года аналитики зафиксировали рост в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 15,3%. Более того специалисты прогнозируют, что с учетом запуска новых мощностей к 2023 году производство сыра может увеличиться более чем на 39%. Когда речь идёт о таких темпах, важно, чтобы весь процесс изготовления сыра работал как часы.
На предприятии по производству сыра в Воронежской области специалисты нашей компании поставили и запустили в работу мобильную конвейерную систему, которая обеспечила:
- перемещение порционных кусочков сыра без первичной упаковки от места их нарезки в зону вакуумной упаковки роботом;
- равномерное деление потоков продукции.
В условиях ограниченного пространства, конвейерная система спроектирована таким образом, что обеспечивает проход людей в зону обслуживания робота.
Для защиты от агрессивного воздействия солевого раствора, все мотор-редукторы конвейерной системы находятся в защитных кожухах из нержавеющей стали. А использование специальных подшипников безмасляного типа исключает попадание масла на продукт.
Проект реализован с учётом всех стандартов в области безопасности пищевых продуктов. Все элементы конвейерной системы имеют допуск для использования в пищевой промышленности и легко моются.
Рынок колбасных изделий - самый значительный из продовольственных рынков России. Вареные колбасы, сосиски или сардельки покупают около 90% россиян. Какой бы ассортиментной линейкой не располагал производитель, решение для наклейки этикетки всегда найдётся.
Для предприятия в Краснодарском крае специалисты компании АСпром спроектировали и изготовили комплекс для автоматической наклейки этикетки на колбасные изделия в вакуумной упаковке.
✓Этикетировочный комплекс спроектирован на базе ленточного конвейера.
✓В качестве привода транспортёра используется Итальянский мотор-редуктор Innovari.
✓Этикетка на продукт наносится автоматическим аппликатором E-Packaging Trito-100 производства Италии.
✓Управляет работой комплекса шкаф управления с частотными преобразователями.
Все узлы системы по нанесению этикетки смонтированы на единой раме.
Смотрите подробные обзоры оборудования на YouTube-канале АСпром.
![]() |
![]() |